Cieux

Cette installation permanente est située dans les bureaux d’Ubisoft à Saguenay. Elle a été co-réalisée avec Ubisoft et la firme Pôle Architecture. Elle se trouve dans l’escalier principal menant de l’entrée du bâtiment à l’étage supérieur. Les murs de la cage d’escalier sont recouverts de miroirs alors que le plafond est constitué de huit téléviseurs sans cadre diffusant ensemble une seule vidéo présentant un ciel perçu à travers les branches et les feuilles colorées d’un arbre à l’automne. La vidéo ainsi que l’ensemble de l’espace de l’escalier sont démultipliés par les reflets des miroirs, donnant l’illusion d’un espace infiniment grand. À travers la répétition inversée des multiples reflets, les segments d’arbres filmés prennent l’apparence de motifs réguliers serpentant dans l’espace illusionniste de l’installation.

Œuvre permanente

Partenaires

Ubisoft Saguenay, Chicoutimi, QC

Pôle architecture, Arvida/Alma, QC